Wenn Sie in den Ferien oder geschäftlich nach Marokko reisen, sollten Sie wissen, dass ein gastronomischer Genuss auf Sie warten. Traditionelle marokkanische Süßigkeiten werden normalerweise aus Zutaten aus der Region hergestellt, wie z. B. Datteln, Zimt, Feigen, Orangen und Rosinen. Hier sind nur einige wenige marokkanische Süßigkeiten, die Sie essen müssen.
Seffa
Couscous und Fadennudeln sind allgemein als herzhafte Gerichte bekannt, aber Marokko macht eine süße Version mit den Zutaten, die Ihren Gaumen anlocken. In diesem Dessertgericht werden die Couscous- und Fadennudeln zu einem riesigen Hügel gestapelt und dann mit Mandeln, Puderzucker und Zimt belegt.
Halwa dyal Makina
Diese mit Schokolade überzogenen Kekse sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Das Gericht wird aus Teig hergestellt, der durch ein Rohr geführt wird, um die einzigartige Form zu erhalten. Es wird dann an beiden Enden in Schokolade getaucht, um es abzurunden.
Chebakia Königin der marokkanischen Süßigkeiten.
Dieser Sesam-Keks wird auch als Shebakia bezeichnet und ist ein Favorit unter den marokkanischen Süßigkeiten. Deshalb ist Chebakia im ganzen Land an Straßenständen zu finden ist. Das Gericht hat die Form einer Blume, es wird frittiert und dann mit Honig und Sesam überzogen. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Serviette bekommen, da Ihre Hände nach dem Essen klebrig werden.
Sfenj
Wenn Sie gebratenem Teig lieben, wird Sfenj nach Ihrem Besuch in Marokko möglicherweise zu Ihrem neuen Favoriten. Sfenj ist traditionellen Donuts sehr ähnlich, doch es wird normalerweise direkt aus dem Öl gegessen, nachdem es mit einer leichten Zuckerschicht bestäubt wird.
Marokkanische Spezialitäten
Marokkanische Spezialitäten stehen ganz oben auf der Liste der besten Küchen der Welt und sind definitiv eine Erkundung wert. Sie werden nicht enttäuscht sein von der unglaublichen Vielfalt, den exotischen Gewürzen und den innovativen Zutatenkombinationen, die Sie erwarten. Das sind nur einige der berühmten marokkanischen Spezialitäten, die Sie probieren sollten.
Marokkanischer Couscous mit Gemüse
Couscous wird wöchentlich in vielen marokkanischen Häusern zubereitet. Couscous mit sieben Gemüsesorten ist eine der beliebtesten Versionen dieser Spezialität. Lamm, Rind oder Huhn wird zusammen mit einer Vielzahl von Gemüsesorten gedünstet und dann auf einem herrlichen Haufen zarter, gedämpfter Couscous-Körner angeordnet. Sind Sie kein Gemüse-Typ, dann möchten Sie vielleicht Couscous Tfaya mit karamellisierten Zwiebeln und Rosinen probieren, doch zu marokkanischen Süssigkeiten kommen wir später noch.
Marokkanische Berber Tajine mit Gemüse
Wenn es um Tajine geht, ist Himmel die Grenze. Der berühmte, langsam gekochte marokkanische Eintopf, der seinen Namen von dem traditionellen Ton- oder Keramikgeschirr hat, in dem er traditionell gekocht wird. Tajine werden traditionell direkt aus dem Kochgefäß gegessen und mit marokkanischem Brot (Khobz), Fleisch, Gemüse und Soße aufgewertet. Bei der vegetarischen Version dieser marokkanischen Spezialität lassen Sie einfach das Fleisch weg.
Marokkanisches Brathähnchen mit eingemachter Zitrone und Oliven
Dieses klassische, vielseitige Gericht ist auch eines der bekanntesten und allgegenwärtigsten in Marokko. Kein Wunder auch, da es absolut lecker ist und sich hervorragend für jeden Anlass eignet – ob für ein normales Familienessen oder zu festlichen Banketten. Sie finden es in Privathäusern, Restaurants und sogar auf der Straße. Das Gericht kann auch leicht in einer traditionellen Tajine oder einem herkömmlichen Topf zubereitet werden. Viele Zwiebeln werden mit Safran und Ingwer zu einer püreeähnlichen Konsistenz gekocht. Konservierte Zitronen und Oliven sind scharfe Ergänzungen, mit denen marokkanische Spezialitäten wie dieses Gericht abgerundet werden.
Lamm oder Rindfleisch mit Pflaumen
Auch wenn Sie beim Einkaufen normalerweise nicht nach Pflaumen greifen, lassen Sie sich von dieser besonderen Kombination nicht abschrecken. Ihr Gaumen wird gut belohnt, wenn Sie sich mit diesem Rezept für Lamm oder Rindfleisch mit Pflaumen auf marokkanisches Neuland begeben. Das Fleisch wird mit Safran, Ingwer und Zwiebeln butterweich gekocht und dann mit Pflaumen belegt, die in Sirup mit Zimt und Honig pochiert wurden. Knusprige gebratene Mandeln dienen als Beilage. Marokkanische Spezialitäten wissen immer wieder zu überraschen – aber auch zu überzeugen!
Kefta Mkaouara – Marokkanische Fleischbällchen
Marokkaner würzen ihr Rinderhackfleisch oder Lammfleisch (Kefta) gerne mit Kreuzkümmel, Paprika und Kräutern. In seiner einfachsten Form wird die gewürzte Kefta geformt und dann gegrillt oder in der Pfanne gebraten. Sie finden aber auch Kefta, das häufig in anderen Gerichten verwendet wird, wie z. B. als Fleischbällchen-Tajine mit pochierten Eiern. Trotz der reichlichen Tomatensauce werden keine Nudeln benötigt und anstelle einer Gabel können Sie einfach etwas marokkanisches Brot verwenden.
Klassische marokkanische Harira-Suppe
In marokkanischen Häusern und Restaurants werden alle Arten von Suppen serviert, aber diese hebt sich von der Masse ab, weil sie einzigartig marokkanisch und im ganzen Land sehr beliebt ist. Es gibt unzählige Variationen, aber normalerweise ist Harira eine Suppe auf Tomatenbasis, die mit Linsen und Kichererbsen beladen ist. Oft werden auch Reis oder feine gebrochene Nudeln (Chaariya) hinzugefügt, während die Brühe normalerweise aus Rind- oder Lammfleisch besteht.